中新網3月24日電 據臺灣TVBS新聞網報道,臺情趣用品灣民眾突襲“行政院”,警方出動鎮暴警察維安,包括活動總指揮、臺灣清華大學研究生魏揚在內的61人因侵入大樓或企圖竊取機密文件遭到逮捕,其中對35人進行偵訊。據瞭解,光魏揚一人就至少牽扯6項罪名,其中帶頭公然聚眾罪刑最重可處3年以下有期徒刑。
  臺灣清華大學研究生魏揚是此次突襲台當局“行政院”活動的總指揮,在24日清晨4點多被鎮暴警察上銬,有61人因為侵入大樓或企圖竊取機密文件遭逮捕,其台北港式飲茶中35人進行偵訊,26人已請回。
  根據瞭解,光魏揚一人就至少牽扯6項罪名,包括公然聚眾、毀損、妨礙公務以及竊取文件,其中帶頭公然聚眾,罪刑最宿霧重可處3年以下有期徒刑。
  據統計,一整晚的衝擊活動有137人在拉扯推擠過程中受傷送醫,其中光臺大醫院四製冰機二手買賣個院區就收容了57人,包括9名值勤警察,甚至一度傳出醫院啟動大量傷員急救機制,但後來證實只是誤傳。
(原標題:突襲台行政機構行動總指揮遭逮捕 隨身碟至少牽扯6罪名)
創作者介紹

pantone

laxqgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()