南海網海口4月22日消息(南海網記者 羅傑 通訊員 陳亮) 4月21日上午,海口市美蘭區政府召開2014年第一季度經濟形勢分析會,這本是一個每季度都要定期召開的例行會議,但特別之處在於,美蘭區將會場從政府辦公大樓搬到了演豐鎮瑤城村的會議室,將獃板的會議材料變成了生動的田間地頭的實地走訪調研。
  當天上午9時,美蘭區第一季度經濟形勢分析會的第一項議題是“實地走訪調研”。美蘭區政府班子一行70餘人來到演豐鎮,先後走訪了現代生態農業產業園、長寧頭碼頭、演豐鎮規劃展覽館和瑤城村四個項目。實地走訪調研結束後,美蘭區第一季度經濟形勢分析會的第二項議題才是“開會”,而且會場沒有像往常一樣放在政府辦公大樓里,而是把會場放在剛剛建成的瑤城村簡易的會議室里。
  美蘭區區長吳樹強表示,把區一級的季度經濟形勢分析會放在村裡召開,這是第一次。我們的幹部到一線、到基層、到現場,實地查看、親自瞭解,從感官上認識,用事實說話,這比會議材料上的東西管用,這也是我們踐行黨的群眾路線教育實踐活動的重要內容。
  在此次會議上,記者發現美蘭區政府班子在發言中更多提及的是“棚戶區(城中村)改造、重點項目建設、統籌城鄉示範鎮建設、農村集體經濟發展、鎮域經濟發展、社會治理、服務轉型升級、為民辦實事”等詞彙,這些詞彙都和“民生”息息相關。
  “今年二季度,美蘭區將以棚戶區(城中村)改造和重點項目建設為抓手,重點做好七個方面的工作,向改革發展要效益,並將經濟發展的成果用於關註民生,惠及百姓。”吳樹強在會議上表示,對於政府公開承諾的與老百姓息息相關的問題,我們必須不講條件、不找理由、不打折扣,堅決予以兌現,絕不能“放空炮”,確保取信於民。  (原標題:海口市美蘭區把會議搬進農村 重點關註民生問題)
創作者介紹

pantone

laxqgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()