想擺攤烤魷魚,沒錢
  拿著刀跑到ATM前
  想開個烤魷魚攤,自食其力掙點錢,多好的事,可是,來自商丘的26歲崔某,沒錢籌魷魚攤的錢,跑到銀行ATM前,拿著刀架在取錢女子的脖子上……
  去年9月,崔某來到鄭州打工,待了幾個月後,他看烤魷魚的挺掙錢的,就尋思著擺個魷魚攤,但手頭沒有積餘。
  今年3月13日晚8點左右,他在朋友家喝了點酒後,突然萌發了去外邊搶錢的念頭,趁著酒勁,他從住處拿了一把彈簧刀外出尋找目標。
  晚11點左右,南陽路與黃河路交叉口,他尾隨單身女子小曹進入銀行自動取款機處,趁其不備將彈簧刀架在女子脖子上,搶走小曹2300元錢。拿到錢後崔某坐出租車回去了。女子報警,銀行監控全程記錄了他的整個作案過程,崔某很快被抓。
  昨天下午,金水區法院將庭審搬到河南財經學校的操場上,公開開庭審理此案。崔某說,開個烤魷魚攤需要三輪車,他拿搶來的2300元,自己又掏了100元,買了一輛三輪車。崔某到案後,將買的三輪車抵給了小曹做賠償,小曹對他的行為表示諒解,出具諒解書,請求法院對他從輕判決。
  法院審理認為,崔某以非法占有為目的,採取暴力手段強行劫取他人財物,其行為已構成搶劫罪,判處崔某有期徒刑3年3個月,並處罰金3000元。
  鄭州晚報記者 魯燕
  線索提供 高方方 王帥
  (原標題:想擺攤烤魷魚,沒錢拿著刀跑到ATM前)
創作者介紹

pantone

laxqgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()