迎零下40度嚴寒,美國威斯康星州學校停課。
  中新網1月7日電 距香港《文彙報》7日報道,新年剛過,美國便遭遇2015年第一輪冬季風暴,近一半國土面積受到寒流威脅;其中威斯康星州東北部分地區更跌至攝氏零下40度,多間學校要停課或延遲上課。
  受極寒天氣影響,威斯康星州格林貝公共學校校區決定5日延遲上課兩小時。負責人稱校方通常在當地時間早上6時半便開始接學生上學,考慮到天色仍昏暗和嚴寒刺骨,決定延遲上課。而在珀拉斯凱校區,由於大部分學生住在鄉郊地區,天氣寒冷難以乘車上學,故決定停課。
  新年剛過,美國便遭遇2015年第一輪冬季風暴,近一半國土面積受到寒流威脅,國家氣象局發佈雪災、凍雨、龍卷風、冰雹和危險冰雪天氣警告,截至目前已造成至少6人死亡,1000萬居民的生活或將受到影響。
  3日至4日,兩股冷空氣同時進入美國,一股冷空氣當地時間3日開始從墨西哥灣北上,而另一股冷空氣則於當地時間4日從加拿大南下進入美國。美國北部平原地區和周邊州將感受到今冬“最冷的北極寒流”,部分地區溫度將低至零下。
  據美國國家氣象中心預測,大約24個州受到此次冬季風暴影響,冰雨和雪將從落基山脈北部的大平原一直覆蓋到美國東南部,從墨西哥灣直達新英格蘭地區,隨之而來的龍卷風和冰雹將影響到1000萬美國人的生活。
(原標題:美國遭遇“最冷北極寒流” 局地氣溫降至零下40度)
編輯:SN182
創作者介紹

pantone

laxqgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()