安慰人的10大原則  安慰人的10大原則出處:Silent Whisper文/朱念文隨著年紀的增長、人世的變遷,我們經常會碰到欲言又止、不知道該說什麼?賣房子熊~境。朋友打電話告訴你,他失業了;同事的檢查報告出爐 節能燈具,確定他罹患癌症;大學同學正經歷婚變,準備離婚;好朋友的媽媽得了 景觀設計老年失智症;岳父突然死亡,而老婆為來不及見最後一面而抱憾……。面對這些傷痛或難堪,能幫什麼忙?應 東森房屋該幫忙嗎?怎樣幫忙才有效?要幫到什麼樣的程度?而當朋友痛哭無語時,該如何按捺內心的不安與疑問,傾心聆聽並安撫他的苦 烤肉痛與焦慮?而當自己遭遇困難、瀕臨絕境時,該如何適時求援?我們具備坦然接受別人幫忙的能力嗎?對許多人而言,目擊別人的傷痛與不安,是件很痛苦 膠原蛋白的事,我們經常會想快速解決它、採取某些行動,或設法提供立即的解脫。有些人則為了避免說錯話,寧願選擇什麼都不說,而錯失表達關心的時機。我們每天都與不同的人,進行?網路行銷\多不同的「對話」。我們可能事先在腦海中做練習,或只是順口說說、想到什麼就說什麼。當別人需要支援,或是自己需要求援時,卻往往言不由衷,或不著邊際、拐彎抹角,繞一大圈而終究無法切入重點 室內裝潢。該如何開啟「發自內心」的深層對話?而不是僅止於「絞盡腦汁」的表面對話?該如何整合身、心、靈,以自然之姿來做最有效的對談?《Healing Conversation》作者南絲.格爾馬丁,針對如何彌補人際溝通的鴻溝、適時適度表?訂做禮服F關心,提供了「療效對話」的10項原則。所謂「療效對話」,是指將心比心、設身處地的對談,讓求援者獲得適度紓解,進而自然地達到「治療的效果」。當你不確定「說什麼?」和「如何說?」的時候,本書可以提供許多實用的參考。療效對話的10大原 九份民宿則:  .
創作者介紹

pantone

laxqgh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()